Samsung патентует складной смартфон с двойным шарниром и тремя частями дисплея

Samsung патентует складной смартфон с двойным шарниром и тремя частями дисплея

Компания Samsung твердо придерживается своей линейки складных смартфонов. Ожидается, что оба Samsung Galaxy Z Flip 3 и Galaxy Z Fold 3 появятся летом 2021 года . На мгновение считалось, что Samsung также выпустит двойной складной телефон , этот так называемый тройной складной смартфон изначально планировался к концу 2021 года.

Хотя последняя модель, похоже, была отложена, Samsung все еще занят разработкой новых моделей складных телефонов в фоновом режиме.

Вы, наверное, помните складной смартфон Xiaomi , показанный в начале 2019 года, как самый первый смартфон с двойной линией складывания. Вскоре после этого компания Samsung представила похожий складной телефон .

Устройство, которое теперь запатентовала Samsung, имеет много общего с этим складным телефоном с точки зрения дизайна, хотя на этот раз у Samsung есть несколько дополнительных идей.

Samsung Galaxy Z Fold со складывающимся внутрь или наружу дисплеем Это патент, на который в сентябре 2020 года подала заявку Samsung Electronics во Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO).

Документация под названием «Складное электронное устройство, включая электронную ручку» была утверждена и выпущена сегодня, 22 апреля 2021 года. В 52-страничной документации описывается складной смартфон Samsung , состоящий из трех частей дисплея, также называемый Samsung как «складное устройство».

Средняя часть экрана вдвое больше двух других частей, поэтому вы можете легко открывать и закрывать устройство.

Samsung может решить использовать складывающийся наружу экран, как это было в случае с моделью Xiaomi. В качестве альтернативы также говорят о складывающемся внутрь экране, так что дисплей остается очень хорошо защищенным, когда вы носите устройство с собой.

Последнее будет труднее реализовать, потому что в этом случае экран придется изгибать под гораздо более острым углом. Оба варианта дизайна показаны на изображениях патентов.

Особенным является не только дизайн этого складного телефона. Samsung также уделила особое внимание знаменитому стилю S Pen в этой модели. Этот стилус уже много лет характерен для серии Galaxy Note .

В начале этого года Galaxy S21 Ultra также был оснащен поддержкой S Pen, как первый смартфон Samsung серии S. Также ожидается, что складной смартфон Galaxy Z Fold 3, выпуск которого ожидается в середине года, будет поддерживать знаменитый стилус от Samsung.

Samsung Z Fold с S Pen с магнитным зажимом Некоторое время назад Samsung уже запатентовал складной смартфон с отсеком для S Pen .

Однако на этот раз в устройстве нет отсека. Тем не менее, перо можно хранить. Это можно сделать, зажав электронную ручку между двумя хлопающими частями дисплея, стилус удерживается на месте с помощью магнитов и небольшого углубления с обеих сторон устройства.

У магнитов есть дополнительная функция, так как это позволяет устройству определять магнитную силу пера S Pen. Как только смартфон распознает, что стилус правильно зажат, а устройство полностью сложено, включается режим High-Speed ​​Charge, после чего перо автоматически заряжается с высокой скоростью.

Когда устройство сложено не полностью, но перо S Pen контактирует со смартфоном, включается стандартный режим зарядки, после чего перо заряжается по беспроводной сети.

У этого решения есть несколько преимуществ. Наконец, Samsung не нужно резервировать ценное пространство в корпусе таким образом, но при этом дает возможность безопасно хранить стилус.

Не хотите брать с собой S Pen? Благодаря двум уникальным петлям, которые можно сгибать в нескольких точках, также можно полностью сложить устройство, не зажимая S Pen между ними — это показано на изображении выше.

Таким образом, пользователь сохраняет полную свободу в использовании этого смартфона. Для Samsung это имеет еще одно преимущество, поскольку позволяет производителю предлагать стилус исключительно в качестве дополнительного аксессуара, как и в случае с Galaxy S21 Ultra.

В результате можно использовать более низкую рекомендованную розничную цену, а сами пользователи оставляют за собой право выбора, видят ли они достаточную добавленную стоимость в S Pen.

Тем, кто не хочет вкладываться в S Pen, не нужно смотреть на пустой бесцельный отсек.

Примечательно, что Samsung также оснастила этот складной телефон селфи-камерой с двойным отверстием. На прошлой неделе LetsGoDigital сообщила о дизайне Galaxy Z Flip, который также включает камеру с двумя отверстиями .

Помимо двух камер, под экраном размещены еще два датчика — датчик приближения, датчик освещенности и / или датчик отпечатков пальцев. Кроме того, в патентной документации упоминается пьезоэлектрический динамик, который размещен под гибким экраном.

Наконец, на задней панели устройства видна горизонтальная двойная камера со вспышкой. Samsung также может решить изменить количество линз.

Конечно, пройдет некоторое время, прежде чем Samsung представит свой первый складной смартфон втрое. Тем не менее, этот патент еще раз показывает, насколько далеко компания продвинулась в разработке таких складных моделей и какие решения Samsung имеет в виду для S Pen.

Категория: Гаджеты и Технологии. Источник: android-robot.com.

 

«Властям все равно, выходят люди на улицу, или нет» // Как в Москве прошла акция сторонников Алексея Навального На несогласованную акцию в поддержку Алексея Навального в Москве вышло значительно меньше людей, чем ожидали ее организаторы. Возможно, поэтому участ...

ОНК: почти всех задержанных на акции в Москве отпустили без составления протоколов Большинство задержанных на несогласованной акции в Москве отпустили из отделов полиции без составления протоколов, сообщил зампред ОНК Москвы Николай...

Новые штрафы за экзамены в ГАИ с апреля 2021 года Армия кузбасских автомобилистов растет не по дням, а по часам. Если в 2019 году водительские права впервые получили 20950 жителей региона, то в 2020-...

Ожидание Луны… Через несколько месяцев стартует межпланетная станция-автомат «Луна-25»… Её так ждал «засекреченный» кузбасский учёный Олег Алимов, участник предыдущ...

Песков: Москве и Минску предстоит жить в состоянии "внешней угрозы" Белоруссии и России необходимо привыкнуть жить в состоянии "внешней угрозы", когда вместе и по отдельности эти две страны являются мишенями для напад...

Обзор умных весов Xiaomi Mi smart scale 2 Доброго времени суток, друзья! Чем глубже человек погружается в тему контроля своих тренировок и показателей, тем чаще он встречает упоминания такой ...

Обзор фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 4 Доброго времени суток, друзья! Фитнес-браслеты с претензиями на полноценные смарт-часы килограммами наполняют интернет-магазины и буквально кричат о ...

Для чего нужен ИИС? Умные люди уже давно заметили, что накапливать деньги не так выгодно, как пускать их в оборот. Необязательно инвестировать их в строительство или нед...

PayPal запустит в Китае локальный сервис для международных платежей Американская электронная платёжная система PayPal планирует создать в Китае локальный кошелёк, с помощью которого пользователи смогут производить меж...

Владелец IKEA потратит €4 млрд на развитие проектов зелёной энергетики Холдинговая компания Ingka Group, владеющая большинством магазинов IKEA, объявила о выделении €4 млрд (приблизительно $4,8 млрд) для инвестирования в...

Жена Шумахера озвучила его просьбу Жена легендарного немецкого гонщика Формулы-1 Михаэля Шумахера Коринна заявила, что не раскрывает информацию о здоровье спортсмена по его собственном...

Представлен огромный процессор Wafer Scale Engine 2 – 850 000 ядер и 2,6 триллиона транзисторов Компания Cerebras Systems анонсировала самый большой из когда-либо созданных процессоров Wafer Scale Engine 2 (WSE2). WSE2 представляет собой единый ...